Соленые тыквенные оладьи
* кукурузная мука (с разрыхлителем) - 3/4 стакана
* пшеничная мука - 1/4 стакана
* соль - 1/2 ч.л.
* черный молотый перец - 1/4 ч.л.
* красный молотый перец - 1/8 ч.л.
* маленькие тыквы - 6 шт.
* кефир - 1/2 стакана
* репчатый лук - 1 шт.
* яйцо - 1 шт.
* растительное масло для жарки.
Тыкву очистить, нарезать кубиками и сварить в небольшом количестве воды. В большой миске соединить пять первых ингредиентов. Тыквенное пюре смешать с тремя следующими ингредиентами, добавить кукурузную муку и вымесить однородное тесто.
В глубокой сковороде разогреть масло, столовой ложкой выкладывать тесто и жарить по 3 минуты с каждой стороны. Переложить тыквенные оладьи на бумажные полотенца, чтобы впитался излишек масла, после чего разложить оладьи на тарелки, посыпать солью и подать горячими к столу.
|