Нежное куриное филе
- 1 кг. куриных грудок или готового филе
- 2 большие луковицы
- соевый соус
Разделываем грудки на филе, режем крупными кубиками.
Лук режем полукольцами, смешиваем с филе, поливаем все соевым соусом и перемешиваем. Маринуем в холодильнике 2-3 часа. Обжариваем на сковороде до готовности.
Мягкий клюквенный пирог
Для теста:
- 300 гр. сливочного масла
- 500 гр. муки
- 1 пакетик разрыхлителя для теста
- 3 яйца
- 150 гр. сахара (в оригинальном рецепте - 250 гр., но, на мой взгляд, получилось очень сладко)
- ванилин по желанию
Для начинки:
- 700-800 гр. замороженной клюквы
- 100 гр. сахара
- 3 ст.л. крахмала
Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Яйца растереть с сахаром, влить в муку с маслом. Руками замесить тесто до однородности, убрать в холодильник на 40 минут.
Для начинки клюкву разморозить, подсушить, смешать с сахаром и крахмалом.
Тесто раскатать на лист, выложить начинку и выпекать 40 минут.
Пирог получается ооооочень мягкий и вкусный! Не твердеет!
Сверху можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!