Показать сообщение отдельно
Old 13.08.2010, 22:03
Ареолка
Мама-гуру
 
Аватар для Ареолка
 
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: Россия, Самара
Сообщений: 3,388
Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

По умолчанию

Запеканка из овощей с фаршем

Потребуется
фарш говяже-свиной
репчатый лук 1шт
морковь 2шт
картофель около 10шт
стручковая фасоль
2-3 яйца
молоко
сливочное масло

Приготовление
Стручковую фасоль потомить на сухой сковородке (без масла) или отварить до полуготовности. 3-4 картофелины оставить сырыми, остальное отварить. Фарш обжарить на сковородке с репчатым луком. Взять форму для запекания, смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, на дно выложить сырой картофель, порезанный тонкими пластинками. Посолить, далее выложить слой порезанной кружочками моркови. На морковь выложить обжаренный фарш. Опять посолить или посолить его можно в процессе обжарки. На фарш - стручковую фасоль. Из отварного картофеля делаем пюре с молоком и сливочным маслом. Даем остыть и вмешиваем в него 2-3 сырых яйца (в горячем пюре они могут свернуться) - количество яиц зависит от количества пюре. Масса должна получиться не жидкая. Пюре выкладываем верхним слоем, разравниваем. Смазываем сверху сырым яйцом и ставим в разогретую духовку. Готовим до зарумянивания верхнего слоя. Не меньше 45 минут, чтобы нижний слой сырых овощей успел приготовиться.
Приятного аппетита

Ареолка вне форума