Бишбармак
По многочисленнымпросьбам решила выложитьрецепт настоящего казахского бишбармака.
Вобще бишбармак делается из конины, но можно использовать и говядину. Варите мясо часа 2, потом вытаскиваете закидываете в бульон пласты теста( смешать яйцо с мукой, замесить крутое тесто. Тоооооненько раскатать и нарезать кусочками примерно 5 на 5 см) Варите до готовности, но чтоб не распозалось( короче не переваривать.) Вытаскиваете сваренное тесто, выкладываете на большое блюдо, сверху кладете нарезанное вареное мясо и поливаете соусом( репчатый лук мелко нарезать и кинуть в небольшую чашечку с кипящим бульоном, в котором варилось мясо и тесто.Дать немного настояться)
Истинные казахи кушают это блюдо руками)
|