Продукты:
1. 1 ст. сахара
2. 200 гр. сливочного масла или маргарина
3. 3 яйца
4. 450 гр. моркови, натертой на мелкой терке
5. 10 гр. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
6. 2 ст. муки
Начинка:
Сметана (20-30%) - 200гр.
Сахар - 3 ст. л.
Клюква - 2 ст.л. (или любая ягода по вкусу)
Приготовление:
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца и перемешать. Добавить тертую морковь и снова перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку все смешать. Тесто получится не густое.
Разделить на 2 части и испечь 2 коржа при температуре 200С - 35-40 мин.
Крем: взбить сметану с сахаром и клюквой до растворения сахара.
Смазать коржи и оставить пропитаться. Украсить ягодой.
Приятного чаепития)