Чахохбили из курицы
- курица весом 1,2-1,5 кг
- 4 луковицы
- 4 помидора
- 1 острый красный перец
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 пучок кинзы
- 1 пучок базилика
- 1 ст. л. хмели-сунели
Курицу нарезать на порционные куски, обжаривать их 15 мин. на сковороде.
Помидоры вымыть, надрезать ножом, обдать кипятком и снять с них кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду к курице. Уменьшить огонь и готовить 10 мин.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к курице с помидорами. Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 мин.
(Лук обжаривают в отдельной сковороде для того, чтобы он не впитывал влагу, выделяемую помидорами).
Если жидкости в сковороде с курицей недостаточно, можно добавить 0,5 стакана красного полусладкого вина или увеличить количество томатов.
В конце добавляем чеснок, зелень и приправу, солим и тушим еще 7 минут.
Приятного аппетита!