Рулет из лаваша


Ингридиенты:
3 листа лаваша (тонкого)
Начинка:
600 г куриного фарша
1 луковица
1 пучок зеленого лука
зелень (укроп, петрушка, базилик) – по вкусу
соль
специи (черный перец, копченая паприка, сухой чеснок, мускатный орех) – по вкусу
-грибочки
1-2 ст.л. кетчупа
сладкий соус из острого перца – по вкусу
2-3 ст.л. панировочных сухарей
1 яйцо
помидоры – черри
150 г твердого сыра, нарезанного тонко или тертого
Соус:
1 коробочка (250 г) сливок (10%)
1 коробочка (200 г) сметаны (15%)
100 г твердого сыра, тертого
2 яйца
соль и специи – по вкусу
Мелко нарезать лук. Переложить в нагретую сковороду. Добавить фарш. Перемешать.Обжарить, постоянно помешивая (чтобы фарш не слипся!) до получения рассыпчатой смеси.Посолить и приправить специями по вкусу. Отставить с огня.
Добавить кетчуп и сладкий соус из острого перца.Нарезать зеленый лук. Добавить в обжаренный фарш. Перемешать.
Добавить панировочные сухари. Перемешать.
Взбить вилкой яйцо и вылить в фарш. Перемешать.
Отдельно обжарить грибы, перемешать с фаршем.
Помидоры оставить целыми или разрезать пополам (если обычные помидоры, то нарезать их дольками).
• Соус:
Добавить в сметану , соль и специи по вкусу, перемешать.
Влить, помешивая, сливки.Добавить мелко нарезанную зелень (по желанию). Перемешать. Добавить тертый сыр, перемешать.
Перед тем, как использовать соус, взбить яйца и добавить к сливкам. Осторожно перемешать.
Форму смазать маслом.
Нагреть духовку до 250 град.
Нарезать зелень (укроп, петрушка, базилик).
• Сборка:
Расстелить лист лаваша на рабочей поверхности.*
Смазать маслом.Покрыть слоем начинки, распределяя равномерно
Посыпать зеленью.
Разложить помидоры – на ближней половине пласта.
Выложить ломтики сыра - на второй половине пласта.Можно просто посыпать тертым сыром всю поверхность.
Аккуратно, стараясь не порвать тесто, свернуть рулет (не туго!).
Так же приготовить еще 2 рулета.
Переложить рулеты в форму – в виде спирали, не уплотняя.
Смазать растопленным маслом.Полить равномерно соусом.
Запекать до готовности (соус должен загустеть) и золотистой поверхности - примерно 40 мин.
Вынуть форму с готовым блюдом из духовки.
Оставить рулеты в форме на 15 мин., чтобы окрепли.