"Медовик" в моем исполнении
МЕДОВОЕ ТЕСТО
3 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст ложки меда, 1 ч ложка соды, 3 ~4 стакана муки
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
500 гр сливочного масла, 1 банка сгущенки
Коржи:
смешиваем яйца с сахаром и медом в миске или кастрюле, которую потом ставим на паровую баню. Смесь нужно растопить, довести до жидкой консистенции. Когда сахар растворится, добавить соду – масса побелеет и увеличится в объеме. Тогда нужно снять с огня и ввести муку, замесить тесто. Разделить тесто на 6 или 8 частей, каждую часть раскатать на столе до нужного размера и выпечь в духовке при температуре 220 гр.С. Коржи пекутся быстро – минут 5. Готовые коржи доставать и тут же горячими обрезать по нужной форме – я обрезаю по самой большой своей тарелке.
Крем:
Размягченное масло взбить добела и, продолжая взбивать, влить сгущенное молоко. Крем должен получиться однородный гладкой консистенции. (В крем можно добавить ванилин или ликер, а для получения шоколадного крема-3 ч.л. какао)
Перемазать охлажденные коржи кремом, а оставшейся крошкой можно обсыпать торт сверху и боковинки. Но мои домочадцы уплели их и в таком виде

Я посыпала торт тертым шоколадом. Дать торту пропитаться в течении нескольких часов, а лучше оставить на ночь.
Украшения для моего торта я делала из остатков теста. Круглые лепестки делала рюмкой, все остальное вырезала тонким ножом вручную.
Приятного аппетита!!!