Цитата:
Сообщение от Нюсик
Miriam, ты сегодня в "Меню на сегодя 5" писали. что готовили куриную печень в сметанно-луковом соусе. Напиши, пожалуйста, рецепт 
|
Пожалуйста
Куриная печень "5 минут"
- 1 кг. куриной печени
- 3 луковицы
- 200 гр. сметаны (у меня была 15%)
- специи, соль
- пучок любой зелени, чеснок по желанию
Куриную печень выкладываем в дуршлаг, осторожно промываем, стараясь не повредить нежные кусочки. Немного даём постоять,чтобы лишняя вода ушла. Лук режем полукольцами.
На хорошо разогретую и политую растительным маслом сковороду выкладываем печень и обжариваем её без добавления соли. Если есть время, можно извратиться и обвалять кусочки в муке - будет еще сочнее.
Добавляем нарезанный лук, еще 10-15 минут обжариваем.
Затем берем кастрюлю, на дно кидаем несколько горошин перца и лавровый лист. Выкладываем со сковороды печень и наливаем немного водички, чтобы она сразу же не пригорела. Добавляем в кастрюлю сметану. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 20-30.
Солим и добавляем зелень/чеснок.
Приятного аппетита!
P.S. Некоторые замачивают куриную печень в молоке перед готовкой, от этого она становится супер-нежной. У меня не бывает на это времени обычно)