Блюда из творога
ПЫШЕЧКИ ИЗ ТВОРОГА
• 2 стакана муки
• 1 пакетик сухих дрожжей
• 1 ч. л. сахарного песка
• 200 г обезжиренного творога
• 1/2 стакана теплой воды
• 1 яйцо (желток)
• 1 ст. л. молока
• 1 ст. л. растительного масла (для смазывания противня)
• соль на кончике ножа.
1. Муку два раза просеять через сито. Дрожжи разбавить теплым молоком и сахарным песком. Дать постоять 5 минут (пока дрожжи не начнут подниматься).
2. Перемешать все ингредиенты миксером или вымесить на столешнице 10–15 мин. Поставить тесто в теплое место в относительно высокой посуде, пока его объем не увеличится в два раза.
3. Из теста столовой ложкой сформировать небольшие булочки, положить их на смазанный противень. Поставить в теплое место, пока размер булочек не увеличится в два раза.
4. Белок взбить с молоком и смазать им булочки. Печь 15 минут в предварительно нагретой до 250° С духовке.
5. Употреблять теплыми, с джемом, вареньем, различными компотами.
|