ВАРЕНИКИ ЛЕНИВЫЕ
200 г творога обезжиренного
• 2 яйца
• 1/2 стакана муки
• 1 ст. л. масла сливочного
• соль на кончике ножа
1. Яйца взбить до белой пены. Муку просеять через сито. Творог смешать со взбитыми яйцами, всыпать в массу муку, хорошо вымесить. Если масса прилипает к пальцам, подсыпать немного муки.
2. Разделать ленивые вареники. Для этого из теста сформировать колбаску диаметром около 2 см, разрезать ее поперек на кусочки примерно 2 см каждый. Кусочки теста поочередно опускать в кипящую воду, варить около 10 минут (пока вареники не всплывут).
3. Откинуть на дуршлаг. Смазать растопленным сливочным маслом.
4. Подавать горячими, со сметаной, компотом, запеченными фруктам
|