Цитата:
Сообщение от МАМАЛЁНА
Сегодня купила печенье, завтра буду творить
Спасибо за напоминание любимого вкуса детства 
|
На здоровье!
Тефтели под белой заливкой
Для тефтелей:
- 600-700 гр. фарша
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 100 гр. риса
- соль, специи
Для заливки:
- 100 гр. сметаны
- 100 гр. майонеза
- соевый соус
Фарш смешать с яйцом, нашинкованным луком и давленым чесноком. Рис отварить до полуготовности. Все смешать, немного отбить. Сформировать тефтели и выкладывать в смазанную маслом форму. Заливку делаем так: сметану смешать с майонезом и, подливая соевый соус, перемешиваем до жидковатого состояния. Заливаем тефтели (равномерно на все) и в духовку до готовности. Получаются мягкие и сочные.
Всем приятного аппетита