Курочка в беконе и сливках
Потребуется
600 гр (1 кг) филе курицы
соль
черный перец
бекон
2 (3) крупных луковицы
3-4 средних помидор
растительное масло
200 гр (400 мл) сливок
зелень
80 гр (150 гр ) тертого сыра
Приготовление
Филе курицы нарезаем на кусочки средней величины, приправляем их. Берем бекон. Каждый приправленный кусочек птицы, как бы обворачиваем беконом. Затем лук нарезаем кольцам, помидоры тоже кольцами достаточно толстыми, из одного помидора средней величины получается не больше 5 колец. Разогреваем сковороду и на небольшом количестве растительного масла обжариваем сначала птицу до золотистого цвета, вынимаем, обжариваем лук, недолго, вынимаем лук, обжариваем томаты. Берем форму для запекания, на дно кладем обжаренные томаты, сверху лук, далее птицу. Берем сливки, солим и перчим их хорошенько, добавляем зелени и заливаем в форму, посыпаем сверху тертым сыром и в духовку на 30-40 мин.
Приятного аппетита
