И ещё один сырный пирог, с вашего разрешения
Тесто:
250 г сметаны
250 г маргарина (или масла)
2 яйца (1 желток оставить на обмазку)
0.5 ч.л. соды погасить уксусом
щепотка соли
3 ст. муки
замесить тесто, поставить его в холодильник.
Начинка:
5 плавленых сырков (лучше всего "Дружба") натереть на крупной терке (перед этим положить в морозилку, чтоб удобней тереть было)
2 луковицы обжарить, посолить, поперчить
соединить лук и сыр
Приготовление:
Достать тесто, разделить на 2 части. Раскатать одну часть и выложить в форму, сделать бортики. Выложить на него начинку.
Раскатать вторую часть и накрыть сверху пирог. Сделать вилкой проколы.
Смазать верх желтком и выпекать в духовке в течение часа при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!