"Кармашки" из куриной грудки с сыром "Фета" и томатным соусом
из расчета на 2 порции
- куриная грудка - 1 шт (~250-300 г),
- сыр "Фета" - 100 г,
- зелень базилика,
- чеснок - 1 зубчик,
- оливковое или растительное масло для жарки,
- сок лимона - 1 столовая ложка,
- соль, перец
- помидоры - 3 шт,
- болгарский перец - 100 г,
- маслины - 100 г,
- белое сухое вино - 30 мл (не обязательно),
- вода или куриный/овощной бульон - 100 мл,
Куриную грудку вымыть и обсушить, разрезать поперек на 2-3 части, отбить (не очень тонко). Сложить грудку в миску, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться на 20 минут.
Сыр "Фета" размять вилкой, добавить рубленый базилик, немного поперчить и перемешать. Подготовленные отбивные разложить на разделочной доске, на один край отбивной положить начинку из феты с базиликом, накрыть начинку вторым краем отбивной и скрепить зубочисткой.
В сковороде разогреть оливковое или растительное масло и немного обжарить раздавленный зубчик чеснока. Удалить чеснок из сковороды.
В хорошо разогретое чесночное масло выложить куриные "кармашки" и обжарить по ~2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Обжаренные "кармашки" переложить в форму для запекания, смазанную маслом. Поставить форму с "кармашками" в разогретую до ~180°C духовку на ~8 минут и довести до готовности.
Томатный соус с маслинами.
Болгарский перец вычиститьи нарезать кубиками. Помидоры измельчить в блендере в пюреобразную массу или нарезать кубиками без кожуры. С маслин слить жидкость и нарезать кольцами.
Обжарить болгарский перец ~3-4 минуты. Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить помидорную массу ~5 минут на среднем или сильном огне, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Влить вино и готовить соус ~ 3-4 минуты, чтобы алкоголь полностью испарился (по-желанию, вино можно не добавлять, а сразу добавлять маслины и далее готовить по рецепту).
Огонь уменьшить до минимального и добавить к томатному соусу нарезанные маслины. Сковороду с соусом накрыть крышкой и готовить соус на слабом огне ~3-5 минут. Готовый соус снять с огня, добавить рубленые листочки базилика и перемешать (если очень густой - добавить воды/бульона и прогреть).
Куриные грудки выложить на блюдо и полить томатным соусом.
Приятного аппетита!