Девочки, мой рецепт, изобретенный из-за великих залежей шоколада на новогодних праздниках.
Кекс "Томный вечер"
две 100-граммовые тёмные шоколадки (хоть "Бабаевский"); 200 г сливочного масла; 200 г сахара; 5 яиц; две чайные чашки муки; полчайной ложки ложки разрыхлителя для теста (соду не надо); ваниль; полплитки любого молочного шоколада; две столовые ложки молока.
Растопить 2 плитки шоколада с маслом, помешивая, чтоб не пригорало. Слегка охладить, добавить сахар, желтки, муку, ваниль и разрыхлитель, всё тщательно перемешать. Белки взбить отдельно в пену, аккуратно мешая в одну сторону соединить с основной массой теста. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Сразу перелить тесто в форму и выпекать примерно 40 минут. Я пекла в силиконовой форме-кольце. Обязательно проверяйте степень пропечения.
Растопить молочный шоколад, смешать с молоком и полить тёплый кекс тёплой глазурью.
Нежный, тает во рту, соседи пооткусывают языки, т.к. изумительно пахнет шоколадом и ванилью.