ИЛИ ЖЕ:
Свинина в ананасе
1 ананас
600 г свинины
50 г твердого сыра
горсть маслин без косточек
небольшой пучок петрушки
соль по вкусу
Свинину нарезаем кубиками, солим и в течение пары минут обжариваем на сильном огне до румяного цвета. Подливаем в сковороду воды так, чтобы мясо было покрыто почти полностью. Уменьшаем огонь до минимума и оставляем мясо тушиться на 25 минут. Ананас разрезаем пополам вдоль. Выбираем из него мякоть. В итоге должны остаться только корки со стенкой толщиной в 1,5 см. Половину мякоти ананаса режем на маленькие кусочки, смешиваем с потушенной свининой. Укладываем в половинки ананаса. Сверху кладем нарезанные колечками маслины и мелко порубленную зелень. Посыпаем тертым сыром. И отправляем в разогретую духовку на 25 минут.
|