Фритата из кабачков
- 2 средних кабачка
- 2 головки лука
- 4-5 яиц
- 100 мл. сливок 10 % (можно заменить молоком)
- остатки сыра (50-100 гр.)
- соль, перец, приправы
Кабачки и лук нарезаем на кружочки толщиной 5 мм. Выкладываем овощи в форму, предварительно смазанную маслом, и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Тем временем готовим "волшебную заливку"

Взбиваем миксером 5 яиц и полстакана сливок с солью и молотым перцем по вкусу.
Вытаскиваем форму с кабачками, заливаем их взбитыми яйцами и присыпаем тертым сыром. Оставляем в духовке еще на 15 мин. до окончательной готовности. Сверху можно посыпать мелко нарезанной кинзой.
Приятного аппетита!