Рис, жареный по-восточному
Супер-гарнир
- 1 ст. риса
- растительное масло
- гвоздика 2 шт. (не обязательно)
- лавровый лист 1-2 шт.
Рис промыть и 3 ст.л. обжарить до
коричневого цвета. Затем бросаем остальной рис, обжариваем 5 мин., наливаем горячей воды ~2 ст., кладем соль, лавровый лист, гвоздику. Когда вода закипит, уменьшаем огонь на самый маленький, накрываем крышкой и варим до готовности.
Промывать не нужно!
Приятного аппетита!
P.S. Совет для очень ленивых или очень занятых: чтобы не промывать после варки макароны, обжарьте их сырыми в сковороде на растительном масле до золотистого цвета, добавьте воды и варите до готовности.