Kinder Delice Chocolate Covered Cake
Бисквит:
- 3/4 ст. муки
- 4 ст.л сливочного масла
- 6 яиц
- 0,5 ст. какао-порошка
- 0,5 ст. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
Крем:
- 1 ст.воды
- 1,5 ст. сухих сливок
(Если кто ни желает брать сухие сливки, всегда можно заменить на натуральные 33%. Только добавить в них 1/2 ст.л. подготовленного желатина (чтобы форму держал) и сах.пудру)
- 0,5 ст. сахарной пудры
Глазурь:
- 4 ст.л какао-порошка
- 4 ст.л сахара
- 4 ст.л сметаны
Муку просеять, смешать с какао, разрыхлителем, солью. Желтки отделить от белков. Сахар смешать с желтками. Белки хорошо взбить. Смесь из муки всыпать в желтки и перемешать. Аккуратно вмешать белки, перемешать ложкой. Добавит размягченное слив. масло, перемешать. Духовку нагреть до 200 гр.
На противень (или в большую прямоугольную форму), выстеленный пергаментом, выложить смесь и поставить на 20 мин. в духовку. Затем достаем, остужаем и разрезаем на 2 коржа.
Готовим крем. Чуть подогреть 0,5 ст. воды, всыпать сливки и перемешать, остудить. Добавить 0,5 ст. воды. Взбить хорошо миксером, добавляя в процессе взбивания пудру. Если крем получился жидким (зависит от сливок), добавить 1 ч.л. подготовленного желатина.
Для глазури: сахар соединить с 1 ст.л. воды, растопить сахар в кастрюле, добавить сметану и какао, перемешать, не кипятить!
Сборка: бисквит, затем весь крем, бисквит. Чтобы крем не стекал с бисквита, я сделала бортик из фольги вокруг него. Убираем в холод на 30 мин. Достаем и заливаем глазурью. Убираем в холод на 2 часа. Нарезаем на прямоугольники.
Приятного аппетита!
Можно выпечь не как большой пирог, а как маленькие маффины в формочках для кексов