Картофельные корзинки с омлетом
На 4 корзинки:
- 4 средние картофелины
- 1 небольшая морковь
- 1 ст.л. раст. масла
- 1 ст.л. муки
- соль, перец, зелень свежая или сухая
На 4 омлетика:
- 3 яйца
- 0,5 ст. молока
- грибы, остатки мяса, колбасы и т.д.
- тёртый сыр
- соль, перец, зелень
Нагреть духовку.
Картофель почистить и натереть на крупной тёрке, морковь почистить и натереть на мелкой тёрке, добавить масло, муку, соль, перец, зелень и хорошо всё перемешать. Распределить эту массу по дну и бокам формочек для тарталеток. Поставить в духовку на 15 минут.
Смешать все ингредиенты для омлета. Достать из духовки корзинки, заполнить их омлетной смесью и поставить опять в духовку на 15 минут. Готовые корзинки вытащить из форм (из за масла в картофеле, вытаскиваются легко) и всё!
Приятного аппетита!