Показать сообщение отдельно
Old 17.10.2010, 17:33
Мамочка Ноченька
Супер-мама

Вес репутации: 1416851
Мамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Сексуальность Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Бронзовый кубок 
Всего наград: 38

Тортик На скорую руку - без выпечки

Рецептик ))).
Для приготовления понадобится:
Сметана 20% - 500 гр.
Сахар - 1 стакан
Какао - 2 ст. ложки
Желатин - 3 ст. ложки
Бисквит - 3 коржа (как раз столько в пачке 400 гр.). Можно конечно и самим испечь, если есть время, будет еще вкуснее, наверное
Клубника - у меня была консервированная 580 мл.
Компот из вишни - 750 мл. (думаю можно и замороженную вишню взять)

Способ приготовления:
Желатин замочить на 30 мин. в половине стакана холодной воды. Сметану взбить с сахаром и какао. Желатин нагреть до растворения, постоянно помешивая, не кипятить. Чуток остудить и влить в сметанную массу, перемешать.
Взять форму глубокую (у меня миска), застелить пленкой пищевой или целлофаном, сначала выложить клубничку первым слоем, затем поломать на кусочки руками один корж и выложить сверху на клубнику, потом выложить вишню (конечно же косточки вытащить), затем второй бисквит поломать и выложить сверху вишни. Затем заливаем все сметанно-желатиновой массой и сверху накрываем третьим коржом. Ставим в холодильник (через 5 часов застыл полностью). Переворачиваем на большую тарелку, снимаем форму и пленку.
Приятного аппетита !!!
Мамочка Ноченька вне форума