Чизкейк - тоже без выпечки ))). прооооосто тает во рту

Для основы берем 250 гр. рассыпчатого печенья и измельчаем в мясорубке или блендере. 100 гр масла растапливаем и смешиваем с печеньем. Основа готова

утрамбовываем всю эту массу в разъемную форму и ставим в холодильник.
Для начинки потребуется маскарпоне - 500 гр (2 пачки)
Сливки 10% - 200 мл.
сахар или лучше сахарная пудра - 5 ст. ложек
желатин - 20 гр.
Для начала желатин залить 100 мл. холодной воды на 1 час. Затем довести его до кипения и остудить. Сливки взбить с сахарной пудрой и маскарпоне. Добавить желатин. Перемешать. Выложить массу на нашу основу, разровнять и поставить в холодильник минимум на 4 часа. Также для разнообразия можно между коржом и начинкой можно положить слой фруктов))). когда я делала его для мамы, ей захотелось чтоб там была клубника, получилось тоже очень вкусно. Хотя и в классическом виде он несомненно превосходен. Перед подачей кусочек торта можно полить сиропом - так будет красивее и ееееще вкусней