Тортик
Фруктовая корзиночка
Для этой вкуснятины понадобится:
Для теста - масло сливочное - 50 гр.
яйцо - 2 шт.
сахар - 2,5 ст. ложки
разрыхлитель - 1 ч. ложка
мука - 200 гр.
*Масло растереть с сахаром, добавить яйца, муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Форму рельефную смазать маслом и выложить тесто с бортиками. На тесто положить сверху бумагу для выпечки и насыпать горох или фасоль (для тяжести, чтоб тесто посередине не поднялось). Выпекать 20 минут при тем. 180 гр.*
Для крема понадобится сливки 10% - 50 мл.
сыр творожный Альметте Сливочный (150 гр.) - 1 пачка
сахар - 2,5 ст. ложки
*Все три ингредиента взбить вместе и поставить в холодильник на 1 час, после чего смазать этим кремом наш коржик внутри*
Уложить любые желаемые фрукты. Желатин (20 гр.) развести как по инструкции в стакане любого сиропа (сладкого компота и лучше чтоб он был светленький). Остудить в холодильнике чтоб масса была не жидкой, а тягучей. Аккуратно залить фрукты и поставить в холодильник не менее чем на 4 часа.
Приятного аппетита