тортик
Клубнично-вишневая фантазия
а вот и рецептик тортика ))). сначала надо испечь два коржа, для теста первого коржа 4 яйца, 180 гр. сахара, 1 ст. ложка крахмала и 3/4 стакана муки ))). все это перемешать вместе)). для второго коржа все тоже самое только плюс 3 столовых ложки какао ))). каждый корж выпекать в духовке при тем. 180 градусов около 30 минут))). остудить и каждый корж разрезать вдоль на две части))). в итоге у тебя получится два светлых коржа и два шоколадных)))). для крема я взяла и взбила 250 грамм масла и 1 банку сгущенки))). еще для торта тебе потребуется 600 грамм замороженной вишни, которую надо разморозить и слить воду))). дальше берешь светлый корж, намазываешь кремом и выкладываешь 1/3 вишни))). сверху кладешь шоколадный корж))). и повторяешь тоже самое с кремом и вишней))). потом опять светлый корж и опять крем и вишня))). ну а в конце последний шоколадный корж обмазываешь кремом и обмазываешь торт вокруг))). для украшения мне понадобилось 200 грамм свежей клубники (потому что вишни свежей нету сейчас) для желейной заливки надо взять 10 грамма желатина и замочить его минут на 20 в половине стакана клубничного или вишнего, разбавленного по твоему вкусу, сиропа))). Затем нагреть до полного растворения, остудить и дать немного застыть, чтоб уже немного тянучая заливка была и не растекалась, ну и вылить ее на середину торта )))). ну и пусть хотя бы часика четыре постоит в холодильнике... пропитается и приятного аппетита