Тема: Пироги
Показать сообщение отдельно
Old 26.10.2010, 10:58
SvetlankaF
Мама-теоретик
 
Регистрация: 20.10.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 84
Вес репутации: 44
SvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспорима
По умолчанию

Яблочный пирог

Тесто:

* Мука 400 гр.
* Соль 1 ч. ложка
* Сливочное масло 150 гр.
* Вода 4-6 ст. ложек

Начинка:

* Сахар 100 гр.
* Мука 50 гр.
* Яблоки 6 шт.
* Корица ѕ ч. ложки
* Мускатный орех ј ч. ложки
* Соль щепотка
* Вода 2 ч. ложки
* Сахар 1 ст. ложка

Делаем тесто

В небольшой миске смешайте муку и соль. Вбить туда ножом сливочное масло, чтобы мука в итоге превратилась в маленькие комочки. Добавляйте воду по одной ложке и продолжайте месить тесто, пока тесто не начнет легко отставать от края миски.
Скатайте тесто в два шара, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30-40 минут, чтобы тесто стало достаточно твердым.

Вытащите тесто из холодильника и раскатайте его в два круга на слегка посыпанной мукой доске. Сложите раскатанный круг пополам и еще раз пополам, чтобы безопасно перенести его в форму для выпекания. В форме аккуратно развернуть первый круг и плотно прижать к стенкам. Сильно не тяните тесто, чтобы во время запекания оно не порвалось.

Делаем начинку и пирог

В миске смешать 100 гр. сахара, муку, корицу, мускатный орех и соль. Почистить и порезать яблоки, соединить с мукой и сахаром. Выложить смесь на тесто. Закрыть сверху вторым кругом, защипнуть концы и сделать небольшие надрезы ножом на верхнем слое, чтобы пар мог свободно выходить во время приготовления пирога.

Смазать верхнюю часть двумя ложками воды и посыпать 1 ст. ложкой сахара. Края можно закрыть тонким слоем фольги, чтобы они не слишком потемнели (фольгу убрать за 15 минут до окончания запекания). Пирог запекать 40-50 минут при температуре 220С°. Когда пирог станет золотистым, вытащить его из духовки и поставить остывать на 1-2 часа под полотенцем.

Источник Бэбтгрин babygreen.ru
SvetlankaF вне форума   Ответить с цитированием