тортик
"Праздничная экзотика" - это самый сложный торт, который я пока что делала, но безумно вкусный

Для приготовления этого тортика необходима круглая разъемная форма!!!
Рецептик:
1 слой:
пористый шоколад - 250 гр.
масло - 200 гр.
сахар - 0,5 стакана
яйцо - 4 шт.
соль - щепотка
мука - 100 гр.
2 слой:
желатин - 20 гр.
сливки 33% - 500 мл.
сах. пудра - 140 гр.
йогурт (персик-маракуйя) - 300 гр.
персики консервированные (750 мл) - 1 б.
сироп из банки с персиками - 1 стакан
3 слой:
клубника консервированная (570 мл) - 1 б.
желатин - 10 гр.
сироп из банки с клубникой - 1 стакан.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 слой - Масло и шоколад растопить на водяной бане. Всыпать сахар, перемешать и остудить. Взбить яйца с солью, влить в смесь и добавить муку. Выпекать при т. - 180 гр. (20-25 минут). Остудить.
2 слой - Желатин растворить в стакане компота (по инструкции на пачке) и соединить с йогуртом. Взбить сливки с пудрой и соединить все вместе. Поставить в холодильник на 30 минут.
3 слой - Клубнику измельчить в блендере. Развести желатин в стакане компота (по инструкции на пачке). Соединить с клубникой. Поставить в холодильник на 30 минут.
В разъемную форму положить корж, выложить 1/2 2 слоя, затем нарезанные кубиками персики, затем еще 1/2 2 слоя. Аккуратно залить сверху 3 слоем. Сверху можно украсить дольками персика. Убрать в холодильник на ночь (не менее 8 часов).
П.С. Перед тем как открывать форму, чтобы достать тортик, проведите по краю до самого дна тоненьким ножом, чтобы тортик отлип от стенок формы и не треснул при раскрытии