Торт «Медовик»
Масло сливочное 300 гр
Яйца 6 шт
Сахар 2,5 стакана
Мед 8 ст. ложек
Мука 6 стаканов
Разрыхлитель, соль
Крем 1 вариант:
Масло сливочное 82,5 % 200 гр
Сахар пудра 2 ст.л.
Сметана 25% 250 гр
Крем 2 вариант:
Сливки 33% 500 гр
Сгущенка вареная 1 банка
Орешки
если крем один, то в двойном размере
Приготовление:
Масло, яйца, сахар, мед и соль поставить на водяную баню,
должна получиться однородная масса, добавить разрыхлитель
и муку, вводить постепенно, до гладенького комочка…
Разделить на 8 частей, раскатать и выпекать по одному при 220° ~8 мин.
КРЕМ 1: Масло сливочное взбиваем миксером, далее сах.пудра и сметана…
КРЕМ 2: Сливки взбить, добавить сгущенку...
Кладем коржи друг на друга, чередуя крема, или какой то один...