Блинчики "кружевные"
Тесто:
Дрожжи 1 пакетик
Яйца 1 штука
Молоко 0,5 литра
Вода 0,5 литра
Сахар 1 стакан или чуть меньше
Мука 500 гр +-
растительное масло
соль, ванилин по вкусу
Приготовление:
Молоко смешать с горячей водой, засыпать сухие дрожжи, сахар, яйца, соль,
все взбить миксером или венчиком,
добавлять понемногу муку (лучше просеять), до состояния сметаны
и дать постоять в тепле с полчасика, '
когда тесто начнет подниматься добавить еще воды из (горячей, но не кипяток, а то тесто "заварится"),
до состояния кефира, потом добавить растительное масло прямо в тесто (50гр+-),
наливать тонким слоем, так вкуснее, они получатся "кружевными"...
Да, маслом смазать сковороду перед первым блином-дальше не надо...