Жареные ломтики тыквы с томатным соусом
- тыква - 1 кг,
- растительное масло для жарки,
- мука - 100 г,
- молотый перец чили или красный острый перец - 0,5 чайной ложки,
- семена кориандра - 1/3 чайной ложки,
- соль
Для томатного соуса:
- помидоры - 4-5 шт,
- оливковое или растительное масло - 1-2 столовых ложки,
- чеснок - 1 зубчик,
- зелень кинзы или петрушки,
- сахар по вкусу,
- соль,
- черный перец
Тыкву вымыть и нарезать ломтиками, толщиной не более 1 см.
Ломтики очистить от жесткой кожуры.
В миске смешать муку, молотую паприку, молотый красный острый перец, семена кориандра (раздавить плоской стороной широкого ножа) и соль.
Ломтики тыквы слегка посолить, обвалять в мучной смеси и оставить на 5-10 минут. Стряхнуть с тыквы излишки муки.
В сковороде разогреть 2 столовых ложки масла, выложить тыкву и обжарить 5-7 минут до золотистой корочки на среднем огне с двух сторон.
Помидоры вымыть и нарезать маленькими кубиками. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового или растительного масла и выложить помидоры. Немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Довести соус до кипения, уменьшить огонь и тушить 10-15 минут.
В конце приготовления добавить щепотку соли и сахара по вкусу, рубленую зелень кинзы или петрушки и мелкорубленый зубчик чеснока.
Соус перемешать и снять с огня. На тарелку выложить немного томатного соуса и уложить на него ломтики жареной тыквы.
Приятного аппетита!