Цитата:
Сообщение от Laska
Хочу запеканку и суп-пюре 
|
Творожная запеканка из тыквы
- тыква - 300 гр
- молоко - 200 мл
- творог - 500 гр (можно напополам с творожной массой, ее ещe продают с различными добавками)
- крупа манная - 50 гр
- яйцо - 1 шт
- сметана - 2 ст. л.
- сахар (по вкусу)
Тыкву режем небольшими кубиками. Молоко доводим до кипения, кладeм в него тыкву и варим около 8-10 минут. Добавляем к тыкве с молоком сахар по вкусу. Остужаем.
Отдельно перемешиваем творог, яйцо, манку, сметану, добавляем остывшую молочно-тыквенную смесь, аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить целостность тыквенных кусочков.
Выкладываем эту смесь в форму для запекания и ставим в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 50-55 минут.
Можно добавить в запеканку яблоки
Приятного аппетита!
Крем-суп из тыквы
- сливки - 200 гр
- тыква 1 кг
- куриный или овощной бульон - 1 л
- далее по мере того, что ребенку можно: лук репчатый, зелень, сахар, соль
Лук мелко порубить и сделать зажарку. Высыпать в сотейник нарезанную мелкими кубиками мякоть тыквы и обжарить ее вместе с луком. Залить содержимое сотейника куриным бульоном, добавить соль, сахар и еще 5–7 минут поварить.
Получившуюся кашу разбить в блендере вместе с нежирными сливками, петрушкой. Подавать с сухариками или тыквенными семечками.
Приятного аппетита!