Лаймово - имбирный торт
торт, который не надо печь
Понадобится:
5–6 лаймов
0,5 л 33%-ных сливок
50 г сахара
300 г сгущенки
1–2 ч. л. желатина (точное количество рассчитываем по инструкции на упаковке)
250 г тонкого имбирного печенья
70 г сливочного масла
50 г горького шоколада
Приготовление:
Толчем печенье в мелкую крошку. Можно измельчить блендером, но не в пыль. Растапливаем масло, смешиваем с толченым печеньем и равномерно распределяем эту смесь по дну круглой формы диаметром не более 25 см. Утрамбовываем и ставим в холодильник. В 30 г воды растворяем желатин (по инструкции на упаковке), соединяем с соком, выжатым из лаймов. Цедру сохраняем. Взбиваем миксером сливки с сахаром, постепенно добавляем сгущенку, продолжая взбивать, вливаем сок с растворенным желатином. Полученную смесь выливаем в форму на корж из печенья. Ставим в холодильник на час. Застывший десерт украшаем тонкими линиями из растопленного шоколада, посыпаем тертой цедрой.
ДА, 5 - 6 лаймов вполне можно заменить 2 - 3 лимонами
ВКУСНОООО!!!
|