Специально для Лены и Тани)
Рыбный пирог
Потребуется
Для теста:
1.5 стакана муки
2 яйца
4 ст. ложки сметаны
200 грамм мерзлого маргарина
2 ч. ложки разрыхлителя
пол чайной ложки соли
Для начинки:
Филе красной рыбы 300г
чуть меньше полстакана риса
1 ст. ложка сливочного масла
соль
перец
приправа к рыбе
Приготовление
Натираем на терке маргарин. Добавляем сметану, соль, яйцо, разрыхлитель и муку и замешиваем тесто. Отправляем тесто в холодильник на 30 минут. Готовим начинку: отвариваем рис, филе рыбы нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле, солим, перчим, добавляем приправу к рыбе и рис. Все хорошо перемешиваем и выключаем. Духовку прогреваем до 180 градусов. Форму смазываем сливочным маслом. Тесто делим на 2 части - одна часть поменьше, другая побольше. Большую часть раскатываем, укладываем в форму и делаем бортики. Выкладываем начинку и распределяем ее равномерно. Раскатываем вторую часть теста, закрываем сверху начинку и защипываем с краями бортиков. Смазываем взбитым яйцом. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 40 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита
|