1. Суп-пюре из цветной капусты/броколли
Что нужно:
цветная капуста/броколли
лук порей
мука
масло растительное
сливки
соль
хмели сунели (ну или любые травки по вкусу)
Как готовить:
Цветную капусту/брокколи отварить, обжарить.
Лук обжарить с мукой.
Взбить все мискером, добавить обощной отвар и сливки.
Немного поварить, добавив соль и специи.
2. Грибной крем-суп
Что нужно:
грибы
картофель
морковь
лук порей
мука
масло растительное
мука
соль
орегано
Как готовить:
Грибы, картофель, морковь, лук порей обжарить.
Потом залить водой, отварить до готовности.
Взбить блендером, добавить соль и специи.
3. Томатный суп-пюре
Что нужно:
помидоры
перец красный сладкий (овощ)
морковь
лук порей
мука
масло растительное
мука
соль
орегано
Как готовить:
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы.
Перец обжарить, нарезать кубиками.
Лук обжарить с мукой.
Все взбить блендером, добавить соль и специи, немного поварить.
4. Суп-пюре с твердым сыром
Что нужно:
капуста белокочанная
картофель
морковь
лук репчатый
корень сельдерея
мука
масло растительное и сливочное
мука
соль
сахар
бекон
мясной бульон
сыр тертый
Как готовить:
Овощи очистить, мелко нарезать, посыпать солью и сахаром, слегка пассеровать.
Положить в кастрюлю, залить мясным бульоном, поставить варить. Готовые овощи взбить блендером.
В другой кастрюле дно выложить обжареным беконом, влить приготовленный суп, высыпать тертый сыр и поставить в духовку на 10 минут.
5. Кефирный суп с авокадо и томатами - 4 порции
Что нужно:
кефир 1% 500мл
авокадо 2шт
кресс-салат 50 гр
помидоры 4 шт
сок апельсина 4 ст. л.
соус "табаско" 4 капли
Как готовить:
Кефир, авокадо, кресс-салат измельчить блендером. Помидоры очистить от кожицы, порезать кубиками. Перелить смесь в миску и поставить в холодильник на 30 минут. Охлажденную смесь разлить по пиалкам, добавить в каждую по 1 ст. л. сока апельсина, соль по вкусу и соус "табаско". Добавить по 2 чайные ложки измельченного кресс-салата.
6. Холодный крем-суп "Изумруд" - 4 порции
Авокадо 2 шт мелко нарезать, измельчить в блендере, добавить 250 мл белого вина, 2 ч.л. сока лимона, все перемешать. В кастрюле довести до кипения 750 мл мясного бульона, разбавить пюре, добавить 150 мл сливок 20%, посолить, поперчить по вкусу, поставить в холодильник на 30 минут. Подавать с белыми сухариками.
7. Суп-пюре из тыквы- 4 порции
Что нужно:
тыква 300 гр
сельдерей 100 гр
морковь 100 гр
лук порей 100 гр
белое сухое вино 300 гр
сливочное масло
Как готовить:
Тыкву (почистить, нарезать кубиками) и сельдерей сварить в вине в открытой посуде до готовности. Лук и морковь пассеровать на сливочном масле. Выложить в кастрюлю с тыквой и сельдереем, взбить всё блендером. Горячим налить в тарелку, "расписать" сливками, добавить любую веточку зелени.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!