Тема: Пироги
Показать сообщение отдельно
Old 28.01.2009, 21:22
Кристинка
Мама-умница
 
Аватар для Кристинка
 
Регистрация: 17.08.2008
Адрес: Уганда
Сообщений: 220
Вес репутации: 45
Кристинка репутация неоспоримаКристинка репутация неоспоримаКристинка репутация неоспоримаКристинка репутация неоспоримаКристинка репутация неоспоримаКристинка репутация неоспоримаКристинка репутация неоспоримаКристинка репутация неоспоримаКристинка репутация неоспоримаКристинка репутация неоспоримаКристинка репутация неоспорима
По умолчанию

маковый пирог
Для теста:
Мука 3,5 стакана
молоко 1 стакан
яйца 2
масло слив.50 г
сахар 2 ст. л.
соль 1 ч.л.
дрожжи 30 г (свежие)

для начинки:
мак 1 стакан
мед 0.5 стакана
сахар 2/3 стакана
Начинаем с теста. В кастрюлю наливаем молоко, крошим дрожжи, 1 ст. ложку сахара, соль и половинку стакана муки. Хорошенько все перемешиваем, но не железными ложками (тесто это не любит): руками либо деревянными лопаточками.
Ставим нашу кастрюлю в теплое место на минут 25-30 и даем подойти,накрыв полотенцем, вы увидите, что дрожжи начнут играть и масса начнет увеличиваться в размерах.
Затем добавляем остальные продукты и хорошо вымешиваем тесто ,чтобы не липло к рукам.
Выбитое тесто кладут в кастрюлю ,накрыть салфеткой и в теплое место.
Как только тесто поднимется к полотенцу обминаем его и опять ставим подходить.
Пока тесто подходит второй раз, готовим нашу начинку.
Мак промыть,залить водой и поставить парить мин 20
потом откинуть на сито, добавить размягченный мед и сахар, перемешать
Готовое тесто раскатать , немного смазать размягченным сливочным маслом и сверху выложить начинку.
Сворачиваем рулетом и выкладываем либо в форму для кекса или в сковородку, соединяя при этом концы нашего рулета.
вот так выглядит эта вкуснота))
Кристинка вне форума   Ответить с цитированием