Штрудель
Тесто:
мука 2 стакана,
яйца 2 шт., масло слив. 50 г.,
вода 1/4 стакана,
сахар.песок 2 стол.ложки,
соль 1.2 чайн. ложки.
Начинка:
яблоки 600 г. или 5 большихяблок
сахар.песок 2 стол.ложки,
масло слив. 30 г.
готовим так:
Растереть яйца, сахар и соль, добавить воду и перемешать до растворения соли и сахара.
Муку просеять на кухонном столе, сделать в муке лунку, положить в нее перемятое масло,
добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто и дать тесту постоять 30-40 мин. в холодном месте
яблоки нарезать на тонкие ломтики
аскатать тесто в очень тонкую (толщиной 1 мм) четырехугольную лепешку, положить на чистую салфетку (тесто настолько эластичное, что после небольшой раскатки можно просто растягивать руками в разные стороны, не бойтесь-оно не порвется (раскатать так, чтобы полотенце просвечивалось)
смазываем тесто размягченным маслом
укладываем сверху слой тонко нарезанных яблок
посыпаем сверху сахаром и сворачиваем в рулет
положить его на противень, смазанный маслом, швом вниз, поверхность рулета смазать желтком, сделать острием ножа в нескольких местах проколы и выпекать 30-40 мин. при t200-220 градусов.
Вот такая красота выходит