Идеальные оладушки!!!!
Кефир- 1 стакан(чашка)
Яйцо- 1 шт.
Сахар-4-5 ч. ложек
Мука- 7-10 ст. ложек
Сода- пол чайной ложки
Лимон или уксус.
ВАЖНА ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ!!!!
1. Яйцо смешиваем с сахаром и взбиваем.
2. Добавляем свежий или подкисший кефир(желательно комнатной темпы) и взбиваем.
3. Добавляем муку и взбиваем. (может понадобится чуть меньше или чуть больше муки см. по консистенции, она должна быть густоватой, но стекать с ложки).
Внимание!!! Когда тесто полностью готово, гасим в столовой ложке соду и выливаем в тесто, и вот здесь то главное
НЕ ВЗБИВАТЬ, а легко спокойно и не много перемешать соду в тесте
НЕ ТЩАТЕЛЬНО!!!! Почти сразу появятся пузырки, а это хорошо.
И еще при выпекании налейте с ложки тесто и не ровняйте оладушек в сковородке, то есть брякнули и все, они тогда будут легкие, воздушные и пышные!!!!
ПРИЯТНОГО!!!!!!