Цитата:
Сообщение от Zemkin
Круууууто))) А она прямо плотная? Не продуваемая?
А ты не опишешь нам? 
|
Наверное, это будет зависеть от плотности вязки и ниток. Моей целью было связать шапку, в которой можно было бы возить дочку в машине

И заходить, к примеру, в гипермаркеты... Потому что в толстой шапке у нее в машине сразу голова потеет

Поэтому я связала ее не жаркой, но и не холодной
Описать могу, только как чайник, простите

Вся шапочка набрана так:
5и-4л-1и-4л-5и-4л-1и-4л-5и, где и - изнаночные, л - лицевые, а каждые 4л - это одна коса. Коса перекрещивается 2/2 через каждые 4 ряда. Рядом находящиеся 2 косы переплетаются зеркально.
Каждое ухо:
5и-4л-1и-4л-5и
-----Х - Х-----
-----||-||-----
-----||-||-----
-----||-||-----
-----||-||-----
-----Х - Х-----
Вот... Сначала 2 уха вязала отдельно нужной длины. Потом между ушами донабираем на чулочные спицы такое число петель, чтобы каждый промежуток заканчивался с двух сторон косами (при присоединении ушей рисунок не собьется). То есть: 9 петель приходится на 2 косички, 5 петель - на промежуток между косичками, итого один элемент для повторения = 14 петель.
Моя шапочка:
9-5-9-ухо-9-5-9-5-9-ухо-
Сзади растояние между ушками меньше, чем
спереди, т.к. на лоб приходится больше...
Набрали, дальше вяжем примерно 2/3шапочки и начинаем в каждом промежутке из 5 изнаночных петель убавлять по одной в каждом 2-3 ряду, пока не останется 1и-4л-1и-4л-1и.
Обвязываем уши, лоб и шейку шапочки крючком для плотности, делаем 3 помпона и пришиваем их на верх шапочки и на ушки.
Кажется, все