Овсяные МАФФИНЫ в апельсиновой глазури
Тесто:
Овсянка 250 гр
Маргарин 200 гр
Яйцо 3 шт
Сахар 250 гр
Мука 250 гр
Сметана 200 гр
Разрыхлитель, соль, ванилин
Глазурь: не обязательно
Белки (яичные) 1 шт
Сахарная пудра 50 гр
Апельсин 1 шт
Приготовление:
Все вместе высыпать в миску и взбить миксером, муку лучше просеять.
Формочки смазать растительным маслом и залить тесто – все в духовку на 30минут где-то 220°…
Выпечку, после вынимания из духовки, надо накрыть влажным полотенцем, тогда она будет нежнее и дольше не засохнет...
Если с глазурью, то белок взбить миксером, достаточно долго, чтобы стал «плотным», постепенно всыпать сахарную пудру, затем сок половинки апельсина, счистить цедру и измельчить, готовые маффины полить глазурью и обсыпать крошкой цедры…
Это ОЧЕНЬ вкусно!
Овсянка осталась не съеденной?
Не завтрак, а просто беда…
В час послеобеденный –
Вкусные МАФФИНЫ – ДА!!!
Картинки с надписью, так как я в конкурсе участвовала с этими ВКУСНЯШКАМИ! Жаль, их не оценили, но они ТАКИЕ ВКУСНЫЕ!
Их я делаю, как вы понимаете, когда овсянка после завтрака осталась...За основу взяла овсяное печенье и сделала тесто более "бисквитным" моим малышастикам нравится...