Показать сообщение отдельно
Old 20.11.2010, 10:21
Иринушка
Мама-легенда
 
Аватар для Иринушка
 
Регистрация: 24.04.2009
Адрес: РФ,Москва,Кожухово
Сообщений: 5,162
Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

По умолчанию

Овсяные МАФФИНЫ в апельсиновой глазури
Тесто:
Овсянка 250 гр
Маргарин 200 гр
Яйцо 3 шт
Сахар 250 гр
Мука 250 гр
Сметана 200 гр
Разрыхлитель, соль, ванилин

Глазурь: не обязательно
Белки (яичные) 1 шт
Сахарная пудра 50 гр
Апельсин 1 шт

Приготовление:
Все вместе высыпать в миску и взбить миксером, муку лучше просеять.
Формочки смазать растительным маслом и залить тесто – все в духовку на 30минут где-то 220°…

Выпечку, после вынимания из духовки, надо накрыть влажным полотенцем, тогда она будет нежнее и дольше не засохнет...


Если с глазурью, то белок взбить миксером, достаточно долго, чтобы стал «плотным», постепенно всыпать сахарную пудру, затем сок половинки апельсина, счистить цедру и измельчить, готовые маффины полить глазурью и обсыпать крошкой цедры…
Это ОЧЕНЬ вкусно!
Овсянка осталась не съеденной?
Не завтрак, а просто беда…
В час послеобеденный –
Вкусные МАФФИНЫ – ДА!!!

Картинки с надписью, так как я в конкурсе участвовала с этими ВКУСНЯШКАМИ! Жаль, их не оценили, но они ТАКИЕ ВКУСНЫЕ!
Их я делаю, как вы понимаете, когда овсянка после завтрака осталась...За основу взяла овсяное печенье и сделала тесто более "бисквитным" моим малышастикам нравится...
Иринушка вне форума   Ответить с цитированием