Картофельные ватрушки с грибами
Ингредиенты:
картофель – 6 шт.
мука - 1 ст.л.
яйцо - 2 шт.
масло сливочное - 1 ст.л.
соль - по вкусу
Фарш:
грибы – 200 гр.
сметана - 3 ст.л
лук репчатый - 1 шт.
соль - по вкусу.
Приготовление:
Отварить и протереть картофель, слегка охладить, добавить сливочное масло, сырое яйцо (одно целое, со второго белок, 1 желток оставить для обмазки…), муку и все хорошо перемешать.
Приготовить фарш: грибы отварить, откинуть на дуршлаг, промыть, нашинковать, поджарить с луком, добавить сметанки. Картофельную массу сформовать в виде шариков, сделать в них углубления и заполнить фаршем. Я еще посыпала мускатным орехом...


Подготовленные ватрушки уложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом и выпекать в духовке 25 минут при 220°…
Очень быстро и АБАЛДЕННО ВКУСНО!!!