Мы с мужем очень любим карпа в любом виде
Поделюсь с рецептом,очень вкусно получаеться:нежно,сочно,вкусненько!
Для рецепта вам потребуется:
карп (выпотрошенный) - 600г
соевый соус - 20г
оливковое масло - 50г
лимонный сок - 1 ч.л.
помидоры - 50г
майонез - 30г
сыра эдам - 30г.
Карпа промыть, почистить. Смешать соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Карпа замариновать в этой смеси на 3–4 часа. Сделать на хребте рыбы 5–6 наклонных вертикальных надсечек глубиной 1 см. Сыр нетереть, смешать с майонезом. Помидор нарезать тонкими кружками, выложить на карпа, покрыть сверху смесью майонеза и сыра. На противень постелить пергамент, на него вертикально поставить карпа, немного раскрыв потрошеное брюшко. Запекать 15 минут при 200–220С.
Сфоткать не успела,муж вынес на стол гостям и за 2 мин все разобрали,гости уходя,говорила что рыба была,ну очень вкусная!!!