Торт "Вишневая горка"
одна пачка маргарина
1 яйцо
1 стакан сметаны
0.5 стакана сахара
1чайная ложка соды (погасить уксусом)
3-4 стакана муки
Муку перетереть с маргарином. Яйцо взбить с сахаром и сметаной. Соединить муку и взбитое яйцо. Вымесить тесто. Сформировать 15 шариков и поставить их на холод на два часа.Затем из шариков сформировать трубочки, начинить их вишней(можно мороженой, консервированной, свежей). Выпекать на среднем огне 40-50минут. Сложить трубочки горкой 5-4-3-2-1, перемазывая кремом. Сверху полить помадкой.
Крем:1 стакан сметаны, взбить с 0.5 стак. сахара и растереть со 100 гр.масла
Помадка:100гр.масла, 100гр.сахара, какао. Варить на маленьком огне.
Мороки много - но результат того стоит
|