Тортик "Зебра"
- 3 яйца
- 1,5 ст. сахара
- 250 гр. сметаны
- 0,5 ч.л. соды (гашеной)
- 2 ст. муки
- какао-порошок
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану и муку.
Тесто разделяем на 2 равные части. В одну добавляем какао до нужного шоколадного цвета. Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом форму поочередно: черное - белое и т.д. до конца.
Выпекаем в разогретой духовке на среднем огне. Печь примерно 40-50 мин.
Готовый корж можно есть так, а можно разрезать на 2-3 коржа и промазать сметанным же кремом (300 гр. сметаны взбить с 0,5-1 стаканом сахара).
Приятного аппетита!