Показать сообщение отдельно
Old 02.12.2010, 15:52
Miriam
Мама-академик
 
Аватар для Miriam
 
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 1,173
Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

По умолчанию

Нежное сметанное печенье

- сметана - 1,5 стакана
- мука - 2 стакана
- масло сливочное (или маргарин, спред) - 200 г.
- 1 яйцо для смазки
- 1 ст. сахара для посыпки
(при желании можно добавить сахар и в тесто, но для нашей семьи это очень сладко)

Муку высыпать в миску, добавить сметану и натереть на терке замороженное масло. Замесить тесто, а затем охладить 1 час. Тесто раскатать в пласт 5-7 мм, вырезать рюмкой кружочки (с фигурами можно не выдрючиваться - расплывутся все равно), положить на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком или целым взбитым яйцом и густо посыпать сахарным песком.
Выпекать в предварительно подогретой духовке при 200 градусах 10-15 мин. (по оригинальному рецепту), до появления золотисто-желтой корочки. Я пекла с полчаса.
Внутри получается нежно-слоистое, если не пересушить.

Приятного аппетита!
Miriam вне форума