Нежное сметанное печенье
- сметана - 1,5 стакана
- мука - 2 стакана
- масло сливочное (или маргарин, спред) - 200 г.
- 1 яйцо для смазки
- 1 ст. сахара для посыпки
(при желании можно добавить сахар и в тесто, но для нашей семьи это очень сладко)
Муку высыпать в миску, добавить сметану и натереть на терке замороженное масло. Замесить тесто, а затем охладить 1 час. Тесто раскатать в пласт 5-7 мм, вырезать рюмкой кружочки (с фигурами можно не выдрючиваться - расплывутся все равно), положить на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком или целым взбитым яйцом и густо посыпать сахарным песком.
Выпекать в предварительно подогретой духовке при 200 градусах 10-15 мин. (по оригинальному рецепту), до появления золотисто-желтой корочки. Я пекла с полчаса.
Внутри получается нежно-слоистое, если не пересушить.
Приятного аппетита!