Показать сообщение отдельно
Old 08.12.2010, 12:13
Miriam
Мама-академик
 
Аватар для Miriam
 
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 1,173
Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

По умолчанию

Мясо в пикантном соусе

- говядина - 500 г,
- лук репчатый - 1 шт,
- чеснок - 1-2 зубчика,
- соль,
- перец,
- растительное масло для жарки,
- зелень
Для соуса:
- майонез - 2-3 столовых ложки,
- кетчуп или томатная паста - 2-3 столовых ложки,
- сок лимона - 0,5 чайной ложки,
- соль,
- перец

Мясо вымыть, обсушить и нарезать пластами. Каждый пласт слегка отбить. Отбитое мясо нарезать полосками, шириной ~5-7 мм.
Лук мелко порезать. Чеснок мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.

Выложить мясо на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить ~2 минуты.
Выложить к мясу лук и чеснок и жарить, помешивая еще ~3-4 минуты. Мясо посолить и поперчить.

В миску положить майонез, добавить томатную пасту или кетчуп, сок лимона, свежемолотый перец и хорошо перемешать.

Со сковороды слить все масло, чтобы осталось только мясо с луком и снять сковороду с огня. Залить мясо соусом, посыпать рубленой зеленью, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить настояться ~5-7 минут.

Приятного аппетита!
Miriam вне форума