Мясо в пикантном соусе
- говядина - 500 г,
- лук репчатый - 1 шт,
- чеснок - 1-2 зубчика,
- соль,
- перец,
- растительное масло для жарки,
- зелень
Для соуса:
- майонез - 2-3 столовых ложки,
- кетчуп или томатная паста - 2-3 столовых ложки,
- сок лимона - 0,5 чайной ложки,
- соль,
- перец
Мясо вымыть, обсушить и нарезать пластами. Каждый пласт слегка отбить. Отбитое мясо нарезать полосками, шириной ~5-7 мм.
Лук мелко порезать. Чеснок мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Выложить мясо на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить ~2 минуты.
Выложить к мясу лук и чеснок и жарить, помешивая еще ~3-4 минуты. Мясо посолить и поперчить.
В миску положить майонез, добавить томатную пасту или кетчуп, сок лимона, свежемолотый перец и хорошо перемешать.
Со сковороды слить все масло, чтобы осталось только мясо с луком и снять сковороду с огня. Залить мясо соусом, посыпать рубленой зеленью, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить настояться ~5-7 минут.
Приятного аппетита!