Азу по-татарски
- мясо - 500 г, 
- лук репчатый - 1-2 шт, 
- огурцы соленые - 1-2 шт. (в идеале - маленькие корнишончики, грамм 100-150), 
- картофель - 8-10 шт, 
- чеснок - 1-2 дольки, 
- томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л, 
- лавровый лист, 
- соль, 
- перец
Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука. Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса. 
В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок.
Осторожно перемешать и тушить азу до готовности.
Приятного аппетита!