Бисквит для торта
- 6 яиц
- 200 гр. сахара
- 100 гр. муки
- 100 гр. крахмала
- 25 гр. какао (для шоколадного бисквита)
- 25 гр. порошка ванильного пуддинга (для светлого бисквита)
- 1 ч.л. разрыхлителя
Белки отделить от желтков. Взбить белки в крепкую пену. Добавляя медленно сахар, продолжать взбивать до получения блестящей массы (это происходит очень быстро). Влить по одному желтки, взбивая дальше до получения однородной массы.
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, порошок пуддинга (для светлого бисквита) или какао (для шоколадного), просеять в яичную массу и аккуратно (снизу в верх) перемешать ложкой.
Вылить в форму, застелённую пекарской бумагой (если форма тефлоновая и/или раскрывающаяся, то можно не застилать), растрясти до равномерного растекания теста и выпекать в разогретой до 180-200° примерно 30 мин. (ориентируйтесь по вашей духовке).
Когда бисквит поднимется и пропечется, его хватит на 3 коржа.
Приятного аппетита!