Показать сообщение отдельно
Old 08.12.2010, 14:43
Miriam
Мама-академик
 
Аватар для Miriam
 
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 1,173
Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

По умолчанию

Бисквит для торта

- 6 яиц
- 200 гр. сахара
- 100 гр. муки
- 100 гр. крахмала
- 25 гр. какао (для шоколадного бисквита)
- 25 гр. порошка ванильного пуддинга (для светлого бисквита)
- 1 ч.л. разрыхлителя

Белки отделить от желтков. Взбить белки в крепкую пену. Добавляя медленно сахар, продолжать взбивать до получения блестящей массы (это происходит очень быстро). Влить по одному желтки, взбивая дальше до получения однородной массы.
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, порошок пуддинга (для светлого бисквита) или какао (для шоколадного), просеять в яичную массу и аккуратно (снизу в верх) перемешать ложкой.
Вылить в форму, застелённую пекарской бумагой (если форма тефлоновая и/или раскрывающаяся, то можно не застилать), растрясти до равномерного растекания теста и выпекать в разогретой до 180-200° примерно 30 мин. (ориентируйтесь по вашей духовке).

Когда бисквит поднимется и пропечется, его хватит на 3 коржа.

Приятного аппетита!
Miriam вне форума