Показать сообщение отдельно
Old 08.12.2010, 14:48
SvetlankaF
Мама-теоретик
 
Регистрация: 20.10.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 84
Вес репутации: 44
SvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспорима
По умолчанию

Попробовала рецептик кальмаров во фритюре. Выкладываю.

Ингредиенты

* Тушки кальмара - 0,5 кг.
* Мука - 150 гр.
* Паприка - 1 ст. ложка
* Соль - щепотка
* Специи - по вкусу
* Растительное масло - 200-300 гр.

Для соуса

* Майонез - 50 гр.
* Сметана - 50 гр.
* Чеснок - 1 зубчик
* Зелень - пара веточек

Способ приготовления

Почистить тушки кальмара или использовать уже чищенные и размороженные. Порезать их кольцами. Смешать в тарелке муку с паприкой, солью и специями. Обвалять кальмары в муке со специями. Разогреть сковороду с маслом до момента, когда масло слегка задымиться. Выложить кальмары и обжарить до образования золотистой корочки. Готовые кальмары перед выкладыванием на блюдо промокнуть чистой салфеткой, чтобы убрать излишки масла.

Смешать в соуснике майонез, сметану, мелко порубленный чеснок и зелень. Подавать кальмары к столу вместе с соусом и дольками лимона.
Источник http://www.babygreen.ru/starters/2009/10/13/118/
SvetlankaF вне форума   Ответить с цитированием