Начинаем подбирать рецепты новогоднего торта! 
Вот этот тортик получается у всех и всегда

Он необыкновенно нежный, тает во рту, как большой глазированный сырок

С удовольствием делюсь рецептом:
Торт "День и ночь" (советский "Мишка")
Тесто:
- 1 ст. сахарного песка
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст. сметаны
- 1 ч.л. соды, гашеной 1 столовой ложкой уксуса
- 3 ст. муки
Крем:
- 3 ст. сметаны
- 2 ст. сахарного песка
Глазурь:
- 8 ст.л. сахара
- 4 ст.л. молока
- 6 ч.л. какао
- 100 гр сливочного масла
P.S. Так как у меня семья маньяков-орехоедов, то я почти во все торты добавляю орехи. Этот не исключение) Толченые орехи просыпаю слоями между коржами или перемешиваю с кремом.
Соединить в миске сахар, сметану, мягкое масло и 1 стакан муки. Затем, пока тесто еще жидкое, разделить его на 2 равные части. Добавить в одну половину 3 чайных ложки какао порошка (это будет "ночь"). Затем добавить по стакану муки в обе части теста.
Разделить тесто на 8-10 кусков (поровну белых и шоколадных), оставить один, остальные положить в холодильник: пока раскатывается первый остальные слегка затвердеют.
Раскатать 6-10 коржей, толщина 0,5-1 см (чем тоньше, тем пропитавшись кремом они будут мягче). Мы тонко раскатываем с помощью бумаги - кладем тесто между двумя листами пергамента и раскатываем сверху. Выпекать коржи по 5-7 минут при 200 гр С, начав со светлых. Когда коржи начнут подрумяниваться по краям, они готовы.
Взбить сметану с сахаром и щедро промазать коржи кремом.
Соединить все ингредиенты для глазури в кастрюле, довести до кипения на маленьком огне, когда остынет и начнет загустевать - полить верхний корж торта. Дать пропитаться несколько часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
Для этого тортика с шоколадной глазурью Вам может пригодиться мастер-класс по изготовлению шоколадных украшений для тортов, читаем ниже!