Чесночные булочки "Когда нет хлеба"
- 3 неполных стакана муки
- 250 мл. теплой воды (молока)
- 7 гр. сухих дрожжей (20 гр. свежих)
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 ч.л. меда
- 2 ч.л. соли
- рубленая петрушка/кунжут
- мелко рубленый чеснок
- растительное масло
- соль, перец
Развести дрожжи в теплой воде, добавив мед, дать настояться в течение 10 минут. Частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в конце масло комнатной температуры и соль. Тщательно вымесить в течение 10 минут и выложить в посуду смазанную маслом, накрыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут.
Налить в миску 70-100 мл. растительного масла и смешать с рубленой зеленью, чесноком, солью и перцем.
Разделить тесто на 16 частей. Каждую часть раскатать в жгут (колбаску) длинной около 25 см и завязать узелком.
Выложить плюшки на бумагу, накрыть и поставить подходить в теплое место, пока не увеличатся вдвое. Выпекать в предварительно нагретой до 210 С духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
Горячие плюшки смазать кисточкой масляной смесью, или прямо в миске обвалять в масле. Сложить в миску и накрыть полотенцем.
Приятного аппетита!
P.S.
Делала эти же булочки, но сверху сыр+чеснок+майонез (запечь до корочки) - за уши не оттащишь!